УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Одесский УБОП перехватил партию пистолетов, запрещенных к продаже

0

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Одесской области изъяли 1 апреля партию турецкого оружия в Ильичевском морском торговом порту. Об этом сообщила пресс-служба Одесского облУВД, передает ИА «Репортер».

Правоохранители обнаружили в порту контрабандную партию пистолетов марки Zoraki (110 штук) и 30 запасных магазинов к ним в результате розыска каналов поступления данного оружия на городской рынок Ильичевска.

Они установили, что найденная партия огнестрельного оружия поступила в порт морским путем из Турции. Получатель груза внес пистолеты в таможенную декларацию как газовые и стартовые.

Эксперты определили, что ввезенное оружие отвечает всем требованиям, предъявляемым к боевому огнестрельному оружию, и пригодно для стрельбы патронами калибра 9 мм. По сведениям правоохранителей, пистолеты данного образца запрещены к продаже на территории Турции.

Следственные органы возбудили по фактам незаконного ввоза оружия уголовное дело по признакам статьи 263 УК Украины. В настоящее время милиция устанавливает причастных к поступлению данного огнестрельного оружия на территорию Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160054
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus