УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киевсовет отклонил протест прокуратуры на распродажу коммунальных объектов

0

Киевский городской совет отклонил протест прокуратуры Киева на продажу коммунальных пакетов акций в компаниях «Киевгаз», «Киевводоканал», «Хлеб Киева», «Метровагонсервис» и в Международном университете развития человека «Украина».

За принятие решения проголосовал 61 депутат при 61 минимально необходимом.

«Отклонить протест заместителя прокурора города Киева», - сказано в решении.

По мнению Киевсовета, он обладает исключительно компетенцией на принятие решений по поводу отчуждения, определения порядка и условий приватизации объектов коммунальной собственности.

Принятие решения об отклонении протеста стало возможным после того, как депутаты попросили секретаря Киевсовета Олеся Довгого вернуться к уже проголосованному решению о рассмотрении протеста, которое не набрало необходимое количество голосов.

Вернуться к рассмотрению этого вопроса, в частности, трижды предлагали депутат от фракции Блока Леонида Черновецкого Виталий Павлик и депутаты от фракции Блока «Гражданский актив Киева» Дмитрий Казаков и Александр Пабат.

По их предложениям, Киевсовет возвращался к рассмотрению указанного вопроса, но дважды не мог принять решение из-за недостатка голосов.

Однако в результате третьего возврата к голосованию и, соответственно, четвертого рассмотрения этого проекта решение об отклонении протеста было принято.

Против его принятия каждый раз голосовали фракции Блоков Виталия Кличко, Юлии Тимошенко и Литвина.

При этом депутаты этих фракций кричали «Ганьба!», когда их коллеги Павлик, Казаков и Пабат пытались инициировать возврат к рассмотрению этого вопроса.

Напомним, В декабре 2008 года прокуратура Киева потребовала от Киевсовета отменить его решение от 28 августа о продаже коммунальных пакетов акций компаний «Киевгаз», «Киевводоканал», «Хлеб Киева», «Метровагонсервис» и международного университета развития человека «Украина».

Прокуратура считает, что Киевсовет принял решение о продаже на аукционе пакетов акций этих компаний вопреки требованиям действующего законодательства о приватизации.

28 августа Киевсовет решил продать на аукционе 25,464% акций компании «Киевводоканал», 28,455% акций «Киевгаза», 51% акций «Хлеба Киева», 51% акций «Киевспецтранса» и доли города в еще 7 компаниях.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120926
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus