УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

PR-отдел рекомендовал бютовцам называть Ющенко «хромой уткой»

0

Отдел информации, аналитики, PR и медийных коммуникаций партии «Батькивщина» разослал депутатам от БЮТ письменные рекомендации относительно обоснования законности назначения президентских выборов на 25 октября.

Об этом пишет газета «КоммерсантЪ-Украина», в распоряжении которой оказались рекомендации.

Как отмечает издание, документ называется «Комментарий относительно решения Верховной рады объявить выборы президента 25 октября».

Начинаются рекомендации «принципиальными и сверхважными» тезисами. «Назначение выборов президента на 25 октября следует однозначно трактовать как назначение плановых, очередных, законных выборов; категорически отрицать трактовку выборов 25 октября как внеочередных, еще раз – это плановые, очередные выборы, назначенные Верховной радой в полном соответствии с Конституцией, а досрочных выборов во время кризиса БЮТ не поддерживает»,– говорится в документе.

Далее объясняется, что результат голосования 1 апреля, когда за постановление о назначении выборов на 25 октября поддержал 401 депутат, является консенсусом всех политических сил. «И именно поэтому любое сопротивление президента этому решению лишено всякого смысла и перспектив»,– отмечается в рекомендациях. При даче комментариев народным депутатам советуют акцентировать внимание на том, что «даже Конституционный суд», в который Виктор Ющенко намерен обратиться с представлением относительно законности даты выборов, «очевидно, учтет наличие такого консенсуса».

В последней части документа объясняется, как депутаты должны характеризовать лично главу государства. «Время президента Ющенко прошло. С сегодняшнего дня он станет «хромой уткой», самочувствие которой день ото дня будет только ухудшаться. Парламент оперативно высказал свое отношение к его вчерашним (31 марта) конституционным инициативам, продемонстрировав, что уже никто всерьез их рассматривать не будет – теперь идеи Ющенко стали достоянием истории».

Депутат от БЮТ, первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко в комментарии изданию заявил, что не имеет понятия о рекомендациях.

«Я ничего подобного не получал, не видел и не знаю,– сказал Шевченко и добавил, что ему трудно представить, чтобы «за подписью человека из центрального аппарата партии «Батькивщина» распространялись какие-то обидные слова о президенте».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58474
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus