УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Швейцария будет спасать украинскую молодежь от современного рабства

0

Швейцария предоставит украинским обществам 1 млн. 300 тыс. швейцарских франков для противодействия торговле людьми, сообщает «Немецкая волна».

Швейцарский проект по предотвращению торговле людьми через социальную работу и мобилизацию обществ будет внедряться в четырех регионах: Львовской, Ивано-Франковской, Донецкой областях и в Крыму. Именно там зарегистрировано большинство пострадавших от торговли живым товаром.

Акцент будет делаться на молодежи, которая из-за своей неосведомленности чаще всего попадает в руки работорговцев», - говорит представитель Благотворительного фонда «Благополучие детей» Елена Калибаба. Она также отметила, что специалисты проекта вместе с социальными работниками, учителями маленьких городов, сел, районными молодежными центрами будут отрабатывать методику обучения детей, чтобы те в будущем не стали жертвами торговли людьми. «Дети выпускаются из сельских школ и не знают, что им дальше делать. Хорошо, что некоторые идут в институты, ПТУ. Но не все. И агентства, занимающиеся трудоустройством за рубежом, как раз заинтересованы в таких районах, потому что там не распространена информация и очень легко работать с такой аудиторией», - сказала Елена Калибаба.

Проект будет работать три года. Позже опыт информирования школьников о торговле людьми должны применить в остальных регионах Украины. По оценкам Международной организации по миграции, от рабства уже пострадало свыше 100 тысяч украинцев. По большей части это люди из маленьких городов и сел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54465
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus