УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Часть Макеевки превратилась в Венецию

0

Макеевский поселок Шевченко, который уже год находится в подтопленном состоянии, таки дождался помощи от местной власти. На днях туда привезли насос, который временно будет откачивать воду. Параллельно выясняется причина затопления, сообщает «ТРК ЮНІОН».

Местные жители раньше ходили ловить рыбу к соседнему пруду. Теперь, по их словам, уже никуда ходить не надо.

«Это началось с весны. Сначала вода дошла до проулка и стала. А с весны резко стала подниматься: каждый день чуть ли не на полметра», – рассказал житель поселка Николай Семенов.

«С месяц уже поднимается, поднимается. Надеялись, что остановится, но нет. Если ничего не будут делать, то затопит, стенку дома завалит», – рассказала жительница поселка Шевченко Татьяна Аршинюк.

Посмотреть на местное наводнение приехал мэр Макеевки Александр Мальцев. На днях здесь установили временный насос, который будет откачивать воду. А дно пруда исследуют водолазы. Ищут причину такого резкого поднятия уровня воды. А руководители города определяются, как не допустить подобного подтопления в будущем.

«Сегодня стоит задача определиться в техническом решении, которое позволит иметь возможность для постоянного сброса воды: то ли методом прокола. Проще говоря, будем делать дырку от этого водоема в овраг для места сброса. То ли строительство здесь перекачивающей насосной станции», – Александр Мальцев

Деньги в бюджете на подобное ЧП не предусматривали, но найти их мэр обещает. Как и помочь с ремонтом тем людям, чье жилье требует восстановления. Сейчас в поселке под водой - шесть домов. Еще четыре затоплены частично.

Весной прошлого года в поселке Шевченко сломался насос, откачивающий воду. С того времени уровень воды в пруде начал подниматься.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164169
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus