УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Помитинговав под окнами Литвина, Тимошенко и Ющенко сторонники ПР двинулись на Майдан

0

В центре Киева в пятницу возле здания Верховной Рады, Кабинета министра и секретариата президента проходят массовые акции сторонников Партии регионов против действий нынешней власти.

Наиболее массовые акции возле зданий парламента и Кабинета министров.

До 10 тыс. протестующих находятся возле Верховной Рады и в Мариинском парке. Они держат атрибутику Партии регионов, а также лозунги «Долой оранжевую власть, мы за Януковича» и скандируют «Геть».

Также до 10 тыс. участников акции протеста находятся возле здания Кабинета министров и в городском парке. Движение по улице Грушевского перекрыто, так как митингующие находятся и на проезжей части.

Протестующие под Кабинетом министров заняли все пространство перед зданием правительства, перекрыв проезжую часть улицы Грушевского. Люди расположились также на небольшом холме парка, расположенного напротив дома правительства.

Многие протестующие, одеты в накидки символики Партии регионов, держат флаги и транспаранты: «Правительство Тимошенко - всегда кризис. Прочь!», «Власти аферистов - нет!», «Украина - внеблоковое государство», «Донбасс против разрухи». На склоне холма растянулся несколько метровый плакат «Украинское правительство - беда Украины».

Некоторые из протестующих сидят на бровках проезжей части, парапете, кто-то - на принесенных переносных стульчиках, хозяйственных сумках.

Перед зданием правительства расположилась агитационная машина, из динамиков которой звучит критика правительства и призывы к его отставке.

Среди выступающих - активисты Партии регионов и народные депутаты, в частности, Инна Богословская, экс-министр аграрной политики Виктор Слаута.

Возле секретариата президента также проходит акция протеста Партии регионов, она не столь многочисленная - со стороны Лютеранской собралось около 2 тыс. митингующих.

По данным киевской милиции, участники акции в основном прибыли из восточных регионов страны. Это преимущественно молодежь и люди пенсионного возраста.

В настоящее время, по данным милиции, акции проходят мирно, без каких-либо инцидентов.

В то же время участники акции протеста начали подтягиваться к Майдану Независимости, где в 13.00 состоится массовый митинг протеста. В частности, на Крещатик спустились часть митингующих с улицы Грушевского, заполнив пешеходную часть со стороны Европейской площади.

На Майдане напротив Стелы установлена сцена, за которой установлено около 10 палаток Партии регионов. Кроме того, возле здания Почтамта установлены биотуалеты.

Движение по проезжей части Крещатика пока не перекрыто.

По материалам Интерфакс-Украина

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170684
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus