УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко уже знает, как штурмовать здания, проводить диверсии и брать пленных

0

На Хмельнитчине Президент Виктор Ющенко ознакомился с боевым составом ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск и ходом создания Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

В частности, глава государства ознакомился со структурой и боевым составом ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВС Украины, боевыми возможностями и состоянием ракетных комплексов тактических ракет, “Точка-М”, а также реактивных систем залпового огня “Смерч” и “Ураган”, перспективами развития вооружения ракетных комплексов и реактивных систем залпового огня для потребностей Вооруженных Сил.

С этой целью на тактическом поле 19-й Хмельницкой ракетной бригады Сухопутных войск ВС Украины под командованием командира соединения полковника Федора Ярошевича состоялось тактико-строевое занятие с личным составом 1-го ракетного дивизиона.

Воины-ракетчики продемонстрировали Президенту элементы боевой работы по приему и перегрузке ракеты на пусковую установку с последующим ее приведением в полную боевую готовность и работу стартовой батареи по подготовке и нанесении группового ракетного удара. До участия в занятии было привлечено 38 военнослужащих и 11 единиц техники.

Также Президент Украины ознакомился с ходом создания Сил специальных операций ВС Украины, заданиями и боевыми возможностями подразделов 8-го отдельного полка специального назначения, организацией и проведением мероприятий боевой подготовки спецназовцев, образцами их вооружения и снаряжения.

В частности, личный состав отдельного полка специального назначения продемонстрировал Президенту Украины элементы штурма здания с целью увлечения образцов оружия и пленных, проведение диверсии на объекте после десантирования воздушным путем, контртеррористические действия по освобождению заложников и уничтожению террористической группы, и тому подобное.

Находясь на Хмельнитчине, Президент Украины вручил памятные наручные часы военнослужащим.

Справка. 8-й отдельный полк специального назначения был сформирован в декабре 1962 года (8-я отдельная бригада специального назначения) в городе Изяслав, Хмельницкой области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163041
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus