УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров ответил Тимошенко, если бы она дала деньги, то и зарплаты были бы

0

Руководство Министерства обороны воспринимает «конструктивную критику» Кабинета Министров относительно негативной тенденции по погашению задолженности по заработной плате на госпредприятиях Минобороны, сообщили «proUA» в пресс-службе министерства.

Как сообщил заместитель директора департамента экономической и хозяйственной деятельности Министерства обороны Виталий Карпюк ведомством принимаются все возможные меры по уменьшению задолженности и погашению.

Кроме того, по данным департамента экономической и хозяйственной деятельности министерства, задолженность составляет 23 миллиона 816 тысяч гривен, что составляет 6,7% задолженности среди всех государственных предприятий государства.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, среди основных причин, которые повлекли рост задолженности на государственных предприятиях министерства - отсутствие бюджетного финансирования для государственных заказов на госпредприятиях, в том числе и казенных, Министерства обороны, сезонное прекращение строительства объектов жилья для военнослужащих из-за отсутствия бюджетных средств строительными предприятиями военного ведомства, действующее запрещение на передачу избыточного военного имущества в уставные фонды предприятий.

Кроме того, как сообщает Минобороны, росту задолженности способствовали и отсутствие финансирования государственных лесохозяйственных предприятий в течение 5 лет в соответствии с Государственной программой “Леса Украины” на 2002-2015 годы, а также игнорирование Госкомрезервом Украины требований, относительно компенсации затрат на хранение материального резерва в течение последних десяти лет.

Напомним, 2 апреля руководителям Министерства обороны, Министерства регионального развития и руководителю Государственного комитета водного хозяйства на заседании правительства было объявлено предупреждение за увеличение задолженности по выплате заработной платы на предприятиях, которые входят в сферу этих ведомств.

Премьер-министр Юлия Тимошенко не видит оснований для существующей задолженности по выплате заработной платы на предприятиях Министерства обороны, Министерства регионального развития и государственного комитета водного хозяйства.

«Сегодня шкуры не спускались. Кто не уменьшит задолженность к подведению итогов (министерством труда) до 15 апреля - безусловно публично вся шкура будет снята», - заявила Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114266
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus