УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий ради кризиса решил отложить повышение ЖКХ тарифов на месяц

0

Киевская городская государственная администрация перенесла планируемое повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения с мая на июнь, на комуслуги для юридических лиц - с апреля на май.

Об этом журналистам сказал первый заместитель председателя горадминистрации, исполняющий обязанности председателя Анатолий Голубченко, передают «Українські новини».

«Мы задержали на месяц повышение», - сказал Голубченко. Он объяснил, что перенос повышения связан с желанием администрации не навредить своими действиями и предпринимателям, и населению в условиях финансово-экономического кризиса.

Так, по словам Голубченко, повышение тарифов для юрлиц сейчас может повлечь приостановку промышленных предприятий, что является крайне нежелательным, поскольку они представляют бюджетообразующие отрасли.

Повышение же тарифов для населения в данный момент, по словам Голубченко, невозможно из-за падения доходов горожан и роста задолженностей по заработной плате.

Поэтому в течение апреля-мая администрация дополнительно просчитает свои действия и их возможные последствия.

При этом Голубченко подчеркнул, что в случае усугубления негативных тенденций падения доходов населения повышение тарифов может не состояться даже в перенесенные сроки.

Напомним, ранее Киевгорадминистрация намеревалась начать поэтапное повышение тарифов на жилкомуслуги для населения с 1 мая , для юрлиц - с 1 апреля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76937
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus