УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК подсчитал, если выборы Президента 25 октября, то избирательная кампания стартует 27 июня

0

Президентская избирательная кампания в Украине должна стартовать с 27 июня. Об этом сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера сегодня в интервью «Интерфакс-Украина».

«Если брать за дату проведения голосования 25 октября, то есть отталкиваться от той даты, которая есть в принятом Верховной Радой постановлении, то, в соответствии с законом о выборах президента Украины, первым днем избирательного процесса должно быть 27 июня», - сообщил он.

Вместе с тем Магера подчеркнул, что постановление Верховной Рады о назначении даты очередных президентских выборов вступит в силу только со дня его опубликования в газете «Голос Украины» и оно будет обязательным для выполнения и, в первую очередь, для ЦИК.

«Даже не обращая внимания на то, будет ли внесено предложение о неконституционности постановления Верховной Рады в Конституционный Суд – само представление не останавливает действие данного постановления», - подчеркнул он. Поэтому действие постановления будет распространяться на всех субъектов, которых оно касается до тех пор, пока не будет признано Конституционным судом неконституционным.

Также Магера подчеркнул, что не видит оснований для рассмотрения судами общей юрисдикции какого-либо иска о законности этого постановления Верховной Рады, поскольку оно не касается какого-то несоответствия закону о выборах Президента Украины.

«Вместе с тем, я не исключаю, что такие иски могут быть поданы. Если в ЦИК поступит определение суда об обеспечении иском путем запрета на выполнение ЦИКом определенных действий, понятно, что другого пути у ЦИК, как выполнять данное судебное решение, не будет», - сказал Магера.

Кроме того, Магера напомнил, что в законе о госбюджете на текущий год предусмотрено 712 млн. грн. на проведение президентских выборов, однако на это необходимо будет несколько больше средств. «ЦИК будет определяться, какая еще сумма необходима, однако речь может идти где-то о 200-250 млн. грн.», - уточнил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67753
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus