УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лавринович против создания Конституционной ассамблеи

0

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович выступает против создания Конституционной ассамблеи для внесения изменений в Конституцию.

Об этом он сказал в эфире телепрограммы «Свобода на Интере» телекомпании «Интер» 3 апреля, передают «Українські новини».

«Ассамблеи созываются только тогда, когда создается страна и когда закладывается конституционное устройство, а когда уже есть государство и есть Основной Закон, то это уже покушение на конституционное устройство», - сказал он.

При этом первый вице-спикер отметил необходимость создания в Раде временной специальной комиссии по разработке изменений в Конституцию для согласования парламентскими фракциями позиций в части таких изменений.

Как сообщалось, 31 марта депутат Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина - Народная самооборона» Тарас Стецькив инициировал выборы в Конституционную ассамблею. По его мнению, в этот орган должны быть выбраны народом по мажоритарному принципу специалисты, а не политики.

2 апреля депутат Рады, первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов спрогнозировал создание парламентом временной специальной комиссии по разработке проекта Конституции на внеочередном заседании Рады 6 апреля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117679
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus