УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Каталонии осудили украинский Голодомор

0

Городской совет города Санта Сусанна (Каталония) принял резолюцию об осуждении Голодомора в Украине 1932-1933 годов, сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Согласно с резолюцией, принятой 26 марта, “в 2007 году исполнилась 75-я годовщина страшной украинской национальной трагедии - Голодомора, в результате которого погибло и пострадало 14 миллионов человек. Несмотря на международное признание этого факта, упомянутая рана не заживляется. Мы не должны забывать о физических расправах над гражданским населением для того, чтобы защитить права, свободы и идеалы людей и выразить свое осуждение тоталитарного режима”.

“Украинские исследователи истории подтверждают, что голод не был вызван ни естественными, ни социальными факторами, а политическими мотивами. Основной целью Голодомора было установление тоталитарного государственного контроля над всеми слоями населения для искоренения традиций и уничтожения культуры украинского народа. По своим масштабам и антиукраинской направленности Голодомор стал орудием массового уничтожения тоталитарного режима Сталина против свободных украинских крестьян - социальной основы нации”, - отмечается в резолюции.

Испания, идет речь в резолюции, “особенно чувствительна к возобновлению исторической памяти, поскольку также на протяжении лет была жертвой франкистской диктатуры и репрессий. Помнить - это моральная обязанность не только по отношению к тем, кто пережил такие ужасные времена в истории Украины, но это нужно и ради настоящего и будущего человечества, чтобы ошибки и кошмары прошлого не повторились. Мы чествовали, прежде всего, тех, кто боролся, оказывал сопротивление и погиб, защищая свои права на жизнь и человеческое достоинство, поскольку следующие поколения должны помнить об этих людях и об их судьбе”.

Учитывая это, городской совет города Санта Сусанна большинством голосов призвал продолжать работу во имя мирного сосуществования народов и выразил осуждение этого позорного преступления против гражданского населения.

Также городской совет принял решение сообщить о принятии этой резолюции автономное правительство - „Женералитат”, парламент Каталонии и Генеральное консульство Украины в Барселоне.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
178480
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus