УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко считает своими союзниками Тимошенко, Кириленко и Яценюка

0

Министр внутренних дел, лидер общественного движения «Народная самооборона» Юрий Луценко считает, что союзниками партии «Вперед, Україно!» на выборах Верховной Рады могут стать Блок Юлии Тимошенко, а также общественные движения «За Украину!» и «Фронт изменений».

Об этом он сказал, выступая на съезде партии «Вперед, Україно!», передают «Українські новини».

«Но если такие выборы (Рады) все-таки состоятся, кто наши союзники... наш первый союзник - Блок Юлии Тимошенко... второй наш союзник - это движение Кириленко «За Украину!»... третий союзник - это новое движение Яценюка («Фронт изменений»)», - сказал он.

Что касается поддержки БЮТ, то Луценко подчеркнул, что уважает ее лидера премьер-министра Юлию Тимошенко в связи с последовательными действиями и принятием ответственности за преодоление экономического кризиса.

Также Луценко отметил, что несмотря на возникавшие в прошлом противоречия между «Народной самообороной» и движениями Яценюка и Кириленко, последние предлагают реальные меры по реформированию страны и преодолению кризиса, чем вызывают уважение.

Министр выразил надежду, что внеочередные выборы Рады в 2009 году не состоятся. «Я прогнозирую, что парламентские выборы в этом году не состоятся», - сказал он.

Луценко подчеркнул, что является противником проведения каких-либо выборов в условиях кризиса и считает необходимым объединение всех политсил. При этом он надеется, что к следующим выборам Рады партия «Вперед, Україно!» сможет сформироваться как самостоятельная и эффективная политическая сила.

Как сообщил журналистам депутат Рады от фракции Блока «Наша Украина - Народная самооборона», член «Вперед, Україно!» Юрий Грымчак, на съезде партии было принято решение о необходимости оформления в региональных ячейках партии необходимых документов по переименованию в «Народную самооборону» для оформления соответствующих изменений в Министерстве юстиции.

Он выразил надежду, что соответствующие документы будут подготовлены в течение 1-1,5 месяцев.

Как сообщалось, в мае 2008 партия «Вперед, Україно!» решила переименоваться в «Народную самооборону».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
270804
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus