УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Херсон готов трудоустроить безработных из Западной Украины

0

На сезонные полевые работы Херсон сможет принять как местных, так и западноукраинских безработных. Таким рабочим херсонские власти обещают платить 600 грн. в месяц, передает «Немецкая волна».

По словам главы Херсонской облгосадминистрации Бориса Силенкова, уже через месяц у безработных появится возможность трудоустраиваться на сезонные полевые работы. «Мы сможем через центры занятости дополнительно привлечь 700-800 человек. Ближе к июню-июлю около 4 тысяч граждан будут обеспечены работой и реальной заработной платой», - отметил Силенков.

Как отметил губернатор, уже сегодня к нему звонят по телефону коллеги из западноукраинских областей с просьбой найти вакансии и для их жителей. Там уровень безработицы с каждым месяцем повышается, указывает Силенков. А на юге именно за счет аграрного сектора можно создать дополнительные рабочие места, за которые люди будут очень благодарны, подчеркнул губернатор.

В этом году на Херсонщине планируют собрать 2 млн. тонн зерновых. Такого результата хотят достичь благодаря использованию новейших технологий и увеличению посевных площадей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188951
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus