УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД попросит Генпрокуратуру разобраться, как в 2005-м продавали «Интер»

0

Министерство внутренних дел намерено просить Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело по факту подделки документов при продаже части акций телеканала «Интер» в 2005 году.

Об этом на пресс-конференции заявил министр внутренних дел Юрий Луценко, передают «Українські новини».

По его словам, в 2005 году было возбуждено уголовное дело по ряду операций акциями украинских и зарубежных компаний, в котором фигурировал телеканал «Интер».

Луценко сообщил, что в рамках этого дела была заказана экспертиза нотариальной доверенности Игоря Плужникова, являвшегося в 2005 году совладельцем телеканала.

«Экспертиза установила, что нотариально заверенная копия доверенности от имени господина Плужникова в части его подписи и написания его фамилии является сфальсифицированной», - сказал он.

Министр добавил, что депутаты Верховной Рады обратились в МВД с просьбой предоставить материалы по этому делу и эти материалы будут им предоставлены.

Также Луценко сообщил, что МВД намерено обратиться в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту подделки.

«МВД уже на следующей неделе подаст в Генеральную прокуратуру просьбу возбудить уголовное дело по подделке», - сказал он.

При этом Луценко затруднился спрогнозировать, послужат ли факты о фальсификации поводом для обращений в суды.

Напомним, 3 апреля депутат Рады от Блока Юлии Тимошенко Владимир Пилипенко предложил парламенту создать временную следственную комиссию для расследования обстоятельств смерти в 2005 году депутата Рады Игоря Плужникова, который входил в фракцию Социал-демократической партии Украины (объединенной), а также обстоятельства завладения неизвестными его собственностью - акциями телеканала «Интер».

Автор постановления считает, что Плужников в июне 2005 года, возможно, умер не в результате гепатита, а вследствие отравления.

Плужников был членом СДПУ(о) с января 1996 года, заместителем председателя партии, входил в политсовет СДПУ(о), в Раде входил в комитет по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов. Был депутатом Рады 3-го и 4-го созывов. Плужников также был совладельцем телеканала «Интер».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31775
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus