УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В 2004 году Ющенко от смерти спас охранник с иконой

0

Во время президентских выборов одного из кандидатов в президенты чуть не растоптала возбужденная толпа. Спас кандидата охранник Управления госохраны посредством иконы. Об этом в интервью газете «Дело» рассказал начальник УГО Валерий Гелетей.

«Во время президентских выборов один из кандидатов на пост главы государства посетил Западную Украину, где встречался с избирателями на открытой площадке горной местности. В ходе встречи народ неконтролируемо ринулся к нему, да так, что физически уже нельзя было противостоять натиску толпы. Еще несколько минут — и масса людей затоптала бы охраняемое лицо. В это время один из охранников увидел в чьих-то руках икону, выхватил ее и поднял над головой. В то же мгновенье люди остановились, а мгновенье спустя стали расступаться. В результате сотрудник УГО, держа икону над головой и произнося какой-то канонический текст, устроил подобие крестного хода. Благодаря чему удалось вывести из опасной зоны охраняемое лицо»,- рассказал Гелетей.

От proUA. Хотя Валерий Гелетей не назвал по фамилии «охраняемое лицо», в 2004 году толпы народа в горной местности Западной Украины собирал лишь нынешний Президент Виктор Ющенко.

Напомним также, что Гелетей возглавил УГО намного позже упомянутых событий: 24 мая 2007 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139074
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus