УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент Европарламента: Украине крайне необходима настоящая конституционная реформа

0

Президент Европарламента Ганс Герт Петтеринг заявляет, что для Украины сейчас актуально внедрение конституционной реформы. Об этом он заявил сегодня во время своего выступления перед украинскими парламентариями, сообщает корреспондент «proUA».

«Для Украины является чрезвычайно важным выполнение настоящей конституционной реформы, которая создаст серьезную систему деления компентенций между всеми ветвями власти на основе рекомендаций Венецийской комиссии», - заявил Петтеринг.

По его словам, укрепление верховенства права, выполнения судебной реформы, а также независимость судей являются также очень важными и актуальными для Украины шагами.

Кроме того, он отметил такие приоритеты для Украины, как укрепление системы политических партий, отделения бизнеса от политики, борьба с коррупцией, прозрачность и подотчетность государственных учреждений.

Кроме того, Петтеринг призвал украинских политиков «работать вместе с Россией на основе прав человека, демократии и верховенства права»: «Это наше виденье будущего европейского континента в 21 веке».

«Мы в Европейском парламенте уверены, что отношения между ЕС и Украиной должны значительно укрепляться», - также заявил он.

«Я хочу сказать украинской нации единодушно: вы не одни. Мы все в одной Европе. Мы объединены одним видением. У нас общий корень, общие ценности. У нас есть общие принципы солидарности», - сказал Петтеринг.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48153
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus