УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ считают, что за неделю фракции должны определиться, хотят ли они выборов

0

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что если парламент на заседании 14 апреля не утвердит согласованную парламентскими фракциями антикризисную программу, то единственной альтернативой этому будет проведение одновременных выборов парламента и Президента.

Об этом он сказал журналистам на брифинге, передают «Українські новини».

«Я абсолютно уверен, что мы сегодня пришли к двум альтернативам: первая альтернатива - это поиск компромисса между всеми политическими силами (по антикризисной программе) и вторая альтернатива - это проведение одновременных парламентских и президентских выборов», - сказал Томенко.

Вице-спикер отметил, что у фракций Рады остается до 14 апреля время для определения дальнейшего хода развития событий.

«Либо 14 числа мы договариваемся о едином украинского государства плане выхода из кризиса и его реализуем... И если это 14 числа не получается, мы должны собраться и договориться, как с правовой точки зрения организовать одновременные парламентские и президентские выборы», - сказал он.

При этом он добавил, что, по его мнению, проведение одновременных парламентских и президентских выборов не является наилучшим способом выхода из политического и экономического кризиса.

Напомним, Президент Виктор Ющенко готов назначить внеочередные президентские выборы при условии одновременных внеочередных выборов Рады по пропорциональной системе с открытыми списками, а также, если до таких выборов будет отменена депутатская неприкосновенность.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165327
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus