УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За отказ прививаться от краснухи харьковская санэпидемстанция будет обращаться в прокуратуру

0

По фактам отказов от прививок против краснухи харьковская санэпидстанция будет обращаться в прокуратуру. Об этом 6 апреля заявил журналистам главный государственный санитарный врач Харьковской области Сергей Савенков, передает STATUS QUO.

По его словам, прививка от краснухи - очень важное мероприятие, и его срыв может привести к тому, что через два-три года не останется «иммунологической прослойки», которая сможет остановить вспышку болезни. Сейчас есть случаи, когда даже врачи отговаривают людей от прививок.

Статистика показывает, что в ряде районов отказы от прививок составляют 20%, а в других - привито только 5% населения. «Это что же, специально так делается, чтобы через два - три года люди начали болеть? Пусть в этой ситуации разбирается прокуратура и СБУ», - заявил Савенков.

Он также отметил, что вакцинация против краснухи индийской вакциной приостановлена. Вакцина утилизирована. Где брать новую вакцину, будет решать Минздрав.

Напомним, вакцинация от краснухи весной 2008 года, которая привела к смерти ребенка, признана специальной следственной комиссией преступлением.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162548
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus