УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ученые назвали рожденных в 1965-85 гг. «поколением без секса»

0

Исследователи Чикагского университета выяснили, что сегодняшние 20-40-летние коренным образом отличаются от людей старшего поколения или сегодняшних школьников и студентов. Эти люди (поколение Х, как их называют в исследованиях) войдут в историю как «поколение без секса».

Новое исследование социологов показывает, что супружеские измены встречаются реже среди людей, родившихся с 1965 по 1985 год. Они также склонны иметь меньше сексуальных партнеров, чем люди чуть старше или чуть младше.

По мнению ученых, появление СПИДа и бум разводов родителей привели к тому, что они менее склонны к «свободной любви» и больше ценят верность.

У рожденных до 1960-х годов изобретение противозачаточных таблеток пробудило чувство сексуального авантюризма. Но это привело к огромному количеству неудавшихся отношений – и убедило последующее «поколение Х» остерегаться супружеских измен.

Однако подростки и те, кому сейчас немного за 20, не получили такого урока: для них секс все чаще является средством развлечения благодаря интернету, пишет The Telegraph (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Особенности взросления людей, рожденных от середины 60-х до середины 80-х, привели к тому, что несмотря на то, что они тоже, естественно, имеют сексуальные связи, но очевидно, что это происходит не так часто и не в такой форме, как у их родителей или нынешних подростков и студентов.

Термин «поколение Х», впервые использованный в 1960-е годы, впоследствии стал использоваться для обозначения тех, кто взрослел в начале 1990-х.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29808
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus