УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Меркель чуть не убили в Афганистане

0

Канцлер ФРГ Ангела Меркель совершила необъявленный визит в Афганистан в понедельник, 5 апреля, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на правительство Германии.

По информации неназванного источника в правительстве ФРГ, Меркель посетила в Афганистане места дислокации вооруженных сил Германии.

Как стало известно, канцлер Германии и сопровождавший ее в поездке глава Минобороны ФРГ Франц-Йозеф Юнг уехали из полевого лагеря бундесвера в северной афганской провинции Кундуз за 20 минут до начала ракетного обстрела со стороны мятежников.

Ранее в данном лагере были дислоцированы 700 военнослужащих и именно здесь где год назад в ходе аналогичного ракетного обстрела погибли трое солдат. Именно в этой связи афганский визит Меркель хранили в тайне.

Обе ракеты взорвались за пределами лагеря, так что нет ни пострадавших, ни материального ущерба.

По данным германских телеканалов, накануне визита, в воскресенье, немецкий военный патруль за пределами лагеря наткнулся на заложенную на дороге взрывчатку. При этом никто из военнослужащих в этом случае не пострадал. И еще дважды в течение дня на немецких военнослужащих предпринимались безуспешные нападения.

По материалам РИА «Новости», «Сегодня».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114288
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus