УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовские коммунальщики на махинациях с покупкой трамваев присвоили свыше 2 млн. грн

0

На Львовщине работники УБОП разоблачили чиновников одного из коммунальных предприятий Львовского горсовета и двух ООО Львова и Луцка, которые купили за бюджетные средства 22 вагона трамваев иностранного производства на общую сумму 10 млн. 550 тыс. грн., искусственно завысили их стоимость и присвоили свыше двух миллионов гривен. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МВД.

На протяжении 2007-2008 годов из бюджета, предусмотренного на развитие Львова, директор этого коммунального предприятия получил 10 миллионов 550 тысяч гривен на закупку трамваев. А уже потом было проведено соответствующие два тендера в виде открытых торгов.

Так, в 2007 году были объявлены первые открытые торги тендерным комитетом коммунального предприятия относительно закупки узкоколейных трамвайных вагонов, которые уже были в использовании.

В тендерных процедурах приняло участие львовское ООО, основателем которого является директор этого коммунального предприятия, и которое впоследствии выиграло торги на основании предложенной самой низкой цены трамваев. В результате торгов между коммунальным предприятием и львовским ООО был заключен соответствующий договор.

В 2007 и январе-феврале 2008 года львовским ООО импортировано на таможенную территорию Украины и реализовано 11 вагонов трамваев иностранного производства, которые принадлежали этому коммунальному предприятия на общую сумму почти пять миллионов гривен.

Импортерами трамвайных вагонов были две немецких компании. В качестве предоплаты коммунальному предприятию на банковский счет львовского ООО немецкие партнеры перечислили средства за трамвайные вагоны в сумме почти пять миллионов гривен.

После финансовой сделки львовское ООО из полученных бюджетных средств безосновательно перечисляет 550 тысяч грн. на личный счет директора коммунального предприятия в качестве финансовой ссуды.

Вторые открытые торги коммунальное предприятие объявило в апреле прошлого года на закупку еще 11 узкоколейных трамвайных вагонов, которые были в использовании. В этот раз в тендерных процедурах принимало участие ООО Луцка, которое и стало победителем на основании предложенной самой низкой цены. Так, между коммунальным предприятием и луцким ООО был заключен договор поставки. Коммунальное предприятие перечислило почти пять миллионов гривен бюджетных средств на счет луцкого ООО как предварительную оплату на закупку 11 трамвайных вагонов.

В то же время установлено, что на время проведения отмеченных торгов в апреле 2008 года на луцком ООО не было в наличии никаких трамваев, которые были в использовании или заключены договоры на их поставку. В дальнейшем ООО закупает пять трамваев у львовского ООО и шесть трамваев у шести частных предпринимателей.

В целом в процессе приобретения коммунальным предприятием 22 трамваев, которые были в использовании, их стоимость искусственно завышена на общую сумму два миллиона тридцать тысяч гривен.

По этим фактам прокуратура Львовской области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УКУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88262
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus