УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» расплатился с «Газпромом» за мартовский газ

0

Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» перечислила ОАО «Газпром» средства за поставленный в марте природный газ. Об этом сообщил руководитель пресс-центра НАК Валентин Землянский, передает «Интерфакс».

«Компания перевела необходимую сумму средств на счета «Газпрома» и тем самым рассчиталась за газ, поставленный в марте», - сказал он.

Ранее Землянский сообщил, что Украина в январе-марте 2009 года потребила около 2,5 млрд кубометров импортированного природного газа.

Украинская сторона официально заявляла, что заинтересована в сокращении законтрактованных объемов импорта в 2009 году с 40 млрд кубометров до 33 млрд кубометров.

«Нафтогаз Украины» должен рассчитываться за поставленный газ до 7 числа месяца, следующего за месяцем поставки, иначе вступит в силу условие соглашения о дальнейшей закупке газа только по предоплате.

В первом квартале российский газ поставлялся в Украину по максимальной цене в $360 за тысячу кубометров. В следующие периоды цена будет следовать за динамикой цен на нефтепродукты. По предварительным расчетам «Газпрома», во втором квартале цена составит $280 за тысячу кубометров. По прогнозам украинского правительства среднегодовая цена в текущем году будет значительно ниже - $228,8 за тысячу кубометров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87180
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus