УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацбанк зафиксировал уменьшение оттока валютных вкладов

0

За март общий объем валютных вкладов составил 11,922 млрд. долл., уменьшившись за месяц на 311,4 млн. долл. Об этом сообщает Национальный банк.

Хотя отток вкладов и продолжился, однако он стал не таким масштабным, как ранее.

Так, если в марте граждане забрали из банков 311,4 млн. долл., то в феврале отток был более серьезным - 811,2 млн. долл. За январь, в котором гораздо меньше рабочих дней люди успели снять 623,3 млн. долл., за декабрь – 410,7 долл.

Всего за период с 1 октября по 1 февраля валютные депозиты физических лиц уменьшились на 3,46 миллиарда долларов или на 22,09%.

Еще в конце марта директор Нацбанка по экономическим вопросам Игорь Шумило, описывая тенденцию последней декады марта, заявлял: “Сейчас отток вкладов практически прекратился”. Его слова подтверждают руководители крупнейших коммерческих банков. “В течение марта мы ощущаем устойчивый рост депозитов юридических лиц. А в последние 10 дней наблюдается приток и по вкладам физлиц. Население успокоили валютные аукционы, на которых НБУ продавал доллар по 7,8 грн. Не было нужды, как раньше, бегать по банкам и пытаться купить валюту, — рассказал председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин.

По материалам «Дело»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106184
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus