УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко заявляет, что СБУ пытается наказать тех, кто мешал летать Балоге

0

Служба безопасности Украины пытается предъявить обвинение работникам таможни и УБОП за то, что они задержали самолет главы секретариата президента Виктора Балоги. Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко вчера в эфире ICTV.

«Два дня колотило все Закарпатье, потому что господин Балога прилетел на отдых на частном самолете американского банка, а он как оказалось, контрабандный. За него не уплачены налоги, он не растаможен и не имеет права внутренних рейсов Киев-Ужгород», - сказал министр.

«СБУ пытается предъявить обвинение работникам таможни и УБОП за то, что они нанесли вред государственному деятелю во время его отдыха. Мы же настаиваем, что закон один для всех. Если купил самолет – растаможивай его и летай», - заявил он.

Также Луценко отметил, что «в нашей стране резонансными почему-то считаются заявления относительно известных людей».

«Меня спрашивает журналист: есть ли у вас вопросы к Балоги, кроме его незаконных использований самолетов? Говорю: у меня нет, а в следователя в Закарпатье есть. Он будет отвечать на вопросы по убийству в Закарпатье», - сказал он.

«Из этого сделали огромное событие. Господин Балога не меня в суд подал, я так и не понял, за что. Повестка ему была, он ответил на все вопросы. А в чем оскорбление чести и достоинства гражданина, который пришел и ответил следователю на вопрос?», - возмутился министр.

«Президент дает пояснения, министр дает пояснения, а Балога у нас какой-то особенный, для него это оскорбление чести и достоинства, потому что он со своей карпатской вершины спускается, и вынужден ответить следователю», - сказал Луценко.

Напомним, 3 апреля около 20.00 в международном аэропорту «Ужгород» был задержан за нарушение таможенных правил иностранный самолет LJ-60.

Как писали СМИ на борту самолета находился глава Секретариата Президента Виктор Балога.

Юрий Луценко, отвечая на вопрос журналистов по этому поводу, отметил, что еще полгода тому назад МВД направило к прокуратуре материалы относительно вероятности злоупотреблений Балогой при использовании самолетов государственной компании «Украина». После этого Балога, по словам Луценко, начал передвигаться частными самолетами.

По материалам Украинской правды

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175548
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus