УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко все-таки восстал против Тимошенко

0

Вице-спикер парламента Николай Томенко (БЮТ) заявил, что продолжает поддерживать идею проведения одновременных парламентских и президентских выборов в случае, если Верховная Рада не примет единую антикризисную программу. Об этом он сказал в эфире «5 канала».

«В сентябре все политические силы заявляли об идее одновременных президентских и парламентских выборов. Парадокс украинской политики состоит в том, что как только кто-то из оппонентов заявляет эту идею, предыдущие приверженцы этой идеи от нее отказываются», - отметил он.

«Мне было удивительно слышать, после того как Президент поддержал эту идею (одновременных выборов), что те люди, которые ее озвучивали от нее отказались. Я тот человек, который не отказывается от этой идеи», - заявил Томенко.

Также он считает, что 14 апреля парламент должен принять «единую программу выхода из кризиса, и чтобы ее выполняли и Президент, и правительство, и оппозиция, и тогда забыть о выборах».

«Мы дошли до двух альтернатив – или всем работать на страну, или всем переизбираться», - считает он.

«Когда меня критикуют, и говорят, что мы не поддерживаем идею одновременных парламентских и президентских выборов, я говорю – предложите какой-то вариант, предложите такую антикризисную программу, чтобы ее поддержали», - сказал Томенко.

«Неделя для дискуссий есть. Я вам скажу такую тайну: в сентябре я не знал ни одного оппонента из БЮТ, который был бы против одновременных парламентских и президентских выборов», - отметил он.

Вице-спикер подчеркнул, что это его личная точка зрения.

Напомним, первый заместитель руководителя фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что Томенко, заявивший о возможности проведения досрочных президентских и парламентских выборов, высказал свою личную позицию.

6 апреля Николай Томенко заявил, что если парламент на заседании 14 апреля не утвердит согласованную парламентскими фракциями антикризисную программу, то единственной альтернативой этому будет проведение одновременных выборов парламента и Президента.

Президент Виктор Ющенко готов назначить внеочередные президентские выборы при условии одновременных внеочередных выборов Рады.

Премьер-министр Юлия Тимошенко против одновременных внеочередных выборов Президента и Верховной Рады.

По материалам Украинской правды

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56326
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus