УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Боеприпасы из Лозовой взорвут на Днепропетровщине

0

Боеприпасы из арсенала, расположенного в Лозовой Харьковской области, планируется вывезти на Новомосковский общевойсковой полигон (Днепропетровская область) и уничтожить путем подрыва. Об этом вчера заявил командующий войсками Южного оперативного командования Сухопутных войск Украины Петр Литвин, передает Харьков.proUA.com.

Литвин подчеркнул, что необходимо провести мероприятия, направленные на максимальное понижение уровня опасности, которые представляют собой ракеты, боеприпасы и их элементы, оставшиеся на складе после прошлогоднего пожара. По его информации, на 61-м арсенале хранится 7,5 тыс. т ракет, боеприпасов и их элементов. Планируется, что 4,3 т боеприпасов к стрелковому оружию, ручных гранат и пороховых зарядов к минометным минам будут использоваться для нужд Вооруженных Сил Украины.

Напомним, 27 августа 2008 года приблизительно в 14:00 в Лозовском районе Харьковской области возник лесной пожар. По данным Минобороны, пожарным подразделениям МЧС, прибывшим на место инцидента, не удалось погасить огонь, и он из-за порывов ветра перекинулся на объекты 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Около 16:00 произошел пожар на двух площадках арсенала, где хранились 120-миллиметровые мины, а в 16:10 дежурной службой арсенала были зафиксированы первые взрывы. В арсенале хранилось около 95 тыс.т боеприпасов. Стоимость боеприпасов составляла около 3 млрд. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145230
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus