УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко не нашел вины Стельмаха в осеннем рефинансировании. Как милиционер

0

Министерство внутренних дел не выявило нарушений уголовного кодекса руководством Национального банка Украины во время осуществления рефинансирования коммерческих банков. Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко вчера в эфире ICTV.

«Проверка продолжается. Решение о возможном возбуждении уголовного дела может принять исключительно Генпрокуратура. Относительно компетенции МВД - там есть несколько не выясненных вопросов, но могу сказать, что, скорее за все, уголовный кодекс в части подследственности МВД руководством Нацбанка не нарушался», - сказал Луценко.

«Как у политика, у меня есть вопросы, почему большинство средств получили несколько избранных банков», - отметил министр.

«У нас средства на рефинансирование коммерческих банков бесконтрольно идут нескольким избранным банкам, их превращают в валюту и выводят заграницу и на этом обогащаются единицы», - сказал министр.

«Потом эти клопы, которые насосались народной крови, бросают банки государству и говорят – национализируйте, а мы пойдем горевать на Багамские острова. Но законодательство, к сожалению, не предусматривает уголовной ответственности за такие действия», - подчеркнул Луценко.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181004
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus