УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин утвердил порядок использования в этом году стабфонда

0

Кабинет Министров утвердил порядок использования в 2009 году средств стабилизационного фонда. Об этом говорится в постановлении № 289 от 11 марта.

Согласно порядку, центральные органы исполнительной власти обращаются к Кабмину с просьбой о выделении средств из стабфонда, указав в ней всю информацию о необходимости выделения соответствующих средств.

В свою очередь, выделение средств по каждому из направлений осуществляется решением правительства после утверждения соответствующего порядка использования средств, в котором обязательно указываются условия их предоставления (на безвозвратной основе или на условиях возвращения).

В случае предоставления средств на возвратной основе главный распорядитель бюджетных средств по согласованию с Министерством финансов заключает с получателем бюджетных средств договор о предоставлении кредита (займа).

В случае, если в решении Кабмина не указаны источники покрытия, за счет которых выделяются средства по соответствующим направлениям, решение правительства о выделении средств из стабфонда по таким направлениям не принимаются, а источники покрытия определяются премьер-министром по предложению министра финансов с последующим внесением изменений в роспись государственного бюджета в пределах фактических поступлений в стабфонд.

После внесения изменений в роспись госбюджета Государственное казначейство на основании предложений относительно открытия ассигнований из специального фонда госбюджета, утвержденных министром финансов, открывает ассигнования главным распорядителям бюджетных средств.

После окончания бюджетного периода остатки бюджетных средств, которые публикуются на счетах главных распорядителей бюджетных средств по состоянию на 1 января соответствующего года по определенным бюджетным программам, после распределения средств стабфонда обязательно возвращаются в фонд.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко неоднократно заявляла, что стабилизационный фонд будет наполнен.

17 марта Тимошенко сообщила, что Кабмин аккумулировал в стабфонде 2,76 млрд грн.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8384
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus