УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ боится, как бы коллега экс-судьи Зварыча не сбежал

0

Генеральная прокуратура выразила недовольство тем, что СБУ обнародовала информацию о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Львовского апелляционного админсуда, которого подозревают во в получении $20 тыс взятки и опасаются, что он может скрыться, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Изданию удалось выяснить, что речь идет о судье Вячеславе Любашевском. При этом в ГПУ отказались сообщить подробности уголовного дела.

В тоже время, пишет издание, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, Любашевский уже «чистосердечно раскаялся» в совершении преступлений.

Вместе с тем по состоянию на 6 апреля в парламент – единственный орган, который может дать разрешение на привлечение судьи к уголовной ответственности, – соответствующее представление не поступило. Член комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Андрей Портнов (БЮТ) заверил, что, когда документ появится, профильный комитет проведет внеочередное заседание и безотлагательно вынесет вопрос на рассмотрение депутатов. «Я уверен, что парламент поддержит такое представление»,– заявил Портнов.

Напомним, глава Львовского апелляционного админсуда Игорь Зварыч, которому было предъявлено аналогичное обвинение, узнав о нем, скрылся, несколько месяцев находился в розыске и был задержан 9 марта во Львове. Сейчас Зварыч содержится во львовском следственном изоляторе, где дает показания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67527
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus