УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд обязал Луценко извиниться перед Колесниковым с трибуны Рады

0

Печерский районный суд Киева 6 апреля обязал министра внутренних дел Юрия Луценко опровергнуть в парламенте информацию о причастности народного депутата от Партии регионов Бориса Колесникова к вымогательству в 2002 году акций торгового центра «Белый Лебедь», сообщили «proUA» в пресс-службе ПР.

Суд обязал Луценко и МВД опровергнуть информацию, которая была распространена им 7 апреля 2005 года во время выступления в зале заседания Верховной Рады, отмечает пресс-служба.

Также в ПР сообщают, что Луценко должен сделать опровержение в парламентском зале во время сессионного заседания. Кроме того, МВД также должно озвучить опровержение через уполномоченное лицо в зале Верховной Рады во время заседания.

Напомним, 7 апреля 2005 года министр внутренних дел Юрий с трибуны Рады заявил, что дело главы Донецкого областного совета Бориса Колесникова является «исключительно уголовным и ни в коем случае не политическим». Луценко в частности рассказал, как Колесников путем угроз требовал от ряда лиц передать ему акции предприятий.

Уголовное дело, по которому был задержан Колесников, возбуждено по части 4 статьи 189 Уголовного кодекса «Вымогательство, приведшее к имущественному ущербу в особо крупных размерах, осуществленное организованной группой или связанное с причинением тяжких телесных повреждений» (предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111494
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus