УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Австралии обнаружена копия «списка Шиндлера»

0

В Сиднее найдена машинописная копия так называемого «списка Шиндлера», передает Лента.ру.

Как стало известно, находка была сделана в Библиотеке штата Новый Южный Уэльс в ходе инвентаризации документов, принадлежащих писателю Томасу Кинилли (Thomas Keneally), по мотивам романа которого Стивен Спилберг снял свой оскароносный фильм.

Найденная копия датирована 18 апреля 1945 года. В ней содержится имена 801 одного еврея, которых немецкий промышленник Оскар Шиндлер спас от смерти в нацистских концлагерях.

По словам представителя библиотеки, местонахождения оригинала списка неизвестно. Она добавила, что, по всей видимости, Шиндлер не составлял какого-либо единого списка спасенных. Считается, что всего ему удалось сохранить жизнь более тысяче евреев.

Местная газета The Sydney Morning Herald отмечает, что всего в мире существует несколько копий списка, самая известная из которых хранится в Музее Холокоста в Иерусалиме.

На сайте библиотеки сообщается, что копия списка будет продемонстрирована публике 22 апреля на встрече Кинилли с читателями.

Между тем в 1999 году немецкая газета Stuttgarter Zeitung писала, что ей удалось найти оригинал полного «списка Шиндлера», который с тех пор хранится в ее редакции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138766
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus