УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Арктике почти весь лед - новый

0

Исследователям из Университета штата Колорадо совместно с NASA удалось обнаружить, что большая часть старого арктического льда погибла. Сейчас в зимнее время только 10% ледяного покрова состоит из льда, возраст которого более двух лет. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Американского космического агентства.

По словам исследователей, в результате наблюдается общее уменьшение средней толщины ледяного покрова. Дело в том, что лед, возраст которого менее двух лет, не способен «вырасти» толще двух метров. При этом толщина более пожилых покровов составляет три и более метра.

Кроме этого продолжает уменьшаться площадь, покрываемая льдом в Арктике зимой. 2008 год занял пятое место по данной характеристике среди последних 30 лет наблюдений. Исследователи отмечают, что все пять верхних строчек в этом «чарте» приходятся на 2004-2008 годы.

По прогнозам американских исследователей, первое лето в Арктике с почти полным отсутствием льда может наступить уже в ближайшие 30 лет.

По материалам Lenta.ru.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36589
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus