УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мировой банк ухудшил прогноз ВВП до 9%

0

Мировой банк ухудшил прогноз снижения ВВП Украины в 2009 году до 9%. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил старший экономист Мирового Банка в Украине Руслан Пионтковский, передает корреспондент «proUA».

«Мы пересмотрели прогноз ВВП украинской экономики до минус 9%. Мы прогнозируем падение на 9% в этом году. Потом мы прогнозируем постепенное улучшение на 1% в 2010 году и в дальнейшем постепенное приближение к среднесроковым темпам увеличения 4-5%. Мы считаем, что таких темпов украинская экономика достигнет в 2012 году», – сказал он.

Также в МБ предвидят риск дальнейшего ухудшения этого прогноза в случае, если органы власти будут затягивать внедрение основных антикризисных мер. В частности, по словам старшего экономиста МБ Пабло Сааведры, необходимо в срочном порядке утвердить антикризисную программу экономических реформ.

В частности, отметил он, необходимо адекватное и постоянное внедрение макроэкономической политики в рамках поддержки программы МВФ; переориентация бюджетных трат на усиливающие увеличения инвестиции в государственную инфраструктуру для поддержки реального сектора и занятости, одновременно с усилиями для мобилизации ресурсов на защиту бедных и незащищенных слоев населения; рекапитализация и консолидация банковского сектора как основа финансовой стабильности, структурные реформы для помощи вхождения на рынок и привлечение частных инвестиций.

Напомним, в декабре 2008 года Мировой банк ухудшил прогноз реального ВВП Украины на 2009 год с роста 4,5% до снижения 4%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32173
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus