УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Чили объявлено чрезвычайное положение

0

Активность вулкана Льяйма, расположенного в 600 километрах к югу от столицы Чили, извержение которого началось 3 апреля, не снижается. Власти объявили в населенных пунктах, расположенных в районе вулкана, чрезвычайное положение, передает «Корреспондент.Net».

По данным национальной службы по чрезвычайным ситуациям, из зоны бедствия были эвакуированы в общей сложности 83 человека.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел страны Патрисио Росенде, возглавивший оперативный штаб по борьбе с последствиями извержения, заметил, что значительное повышение уровня воды в реке Кальбуко свидетельствует о том, что вулкан не уменьшил свою активность.

Вулкан Льяйма проснулся в июле 2008 года. Один из самых активных в Южной Америке - вновь начал выбрасывать лаву, сообщили власти страны, объявляя эвакуацию жителей. Это произошло всего через два месяца после масштабного извержения вулкана Чайтен, находящегося немного севернее.

19 февраля нынешнего года новое извержение вулкана Чайтен произошло на юге Чили в 1200 километрах к югу от столицы страны Сантьяго.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107569
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus