УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Индийский журналист бросил ботинок в министра

0

Корреспондент влиятельной индийской газеты «Дайник Джагран» Джарнаил Сингх бросил во вторник, 7 апреля, в министра внутренних дел Индии Паланиаппана Чидамбарама ботинок во время пресс-конференции в Нью-Дели, возмутившись реакцией министра на его вопрос. Об этом сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь полиции Нью-Дели Раджан Бхагат.

«Он был доставлен в участок, но уже вышел. Его не наказывали, он был просто отпущен», - пояснил собеседник агентства.

Сингх спросил главу МВД, почему следствие не нашло состава преступления в действиях политика из правящей партии Индийский национальный конгресс Джагдиша Тайтлера, которого обвиняли в подстрекательстве толпы к антисикхским погромам в 1984 году в Дели. Их жертвами стали около трех тысяч представителей этой религиозной группы.

Чидамбарам ответил, что следственные органы действуют независимо от правительства, а давать оценку их работе должен суд. Ответ министра не удовлетворил Сингха, который также является сикхом, и с криком «я протестую» он бросил в главу МВД кроссовок.

Чидамбарам попросил вывести журналиста. Охранники вывели Сингха из штаб-квартиры ИНК, где проходила встреча с прессой, и передали журналиста полиции.

Сингх признал, что был не прав, но проблема, по его мнению, заслуживает решительных действий.

Журналистское сообщество Индии единогласно осудило поступок Сингха.

Доклад следственного бюро вызвал бурю негодования среди сикхов, уверенных в виновности Тайтлера. В центре Дели во вторник проходит демонстрация сикхских организаций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
91161
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus