УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко не собирается извиняться перед Колесниковым

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко обжалует решение Печерского суда, который обязал его опровергнуть в парламенте информацию о причастности депутата от Партии регионов Бориса Колесникова к вымоганию в 2002 году акций торгового центра «Белый Лебедь», сообщили «proUA» в пресс-службе «Народной Самообороны».

«Все домогательства ко мне со стороны Бориса Колесникова связаны с политикой, и не лежат в области права», - считает Луценко.

По словам Луценко, он обжалует решение Печерского суда в Киевском апелляционном суде. «Потому что мне абсолютно неясно, что именно из заявленного мной не отвечает действительности», - сказал он.

В то же время Луценко рассказал о предыстории этого конфликта. По его словам, в 2005 году в Верховной Раде он рассказывал о возбуждении уголовного дела против Бориса Колесникова. «Тогда в своем выступлении в Верховной Раде я лишь докладывал информацию, которая была использована Генпрокуратурой для возбуждения уголовного дела, а в дальнейшем и ареста господина Колесникова», - сказал он.

Министр объяснил, что еще в 2003 году УБОП Донецкой области обнаружил преступную группировку, причастную к покушению на совладельца торгового центра «Белый лебедь» Бориса Пенчука. МВД собрала материалы о слежке и покушении на Пенчука, а вместе с заявлением от самого Пенчука о вымогательстве это стало основанием для возбуждения уголовного дела против Бориса Колесникова. Однако Юрий Луценко подчеркнул, что решение о возбуждении уголовного дела принимала именно прокуратура. «Подчеркиваю, дело возбудила не МВД, а Генпрокуратура», - сказал он.

Напомним, 7 апреля 2005 года министр внутренних дел Юрий Луценко с трибуны Рады заявил, что дело главы Донецкого областного совета Бориса Колесникова является «исключительно уголовным и ни в коем случае не политическим». Луценко в частности рассказал , как Колесников путем угроз требовал от ряда лиц передать ему акции предприятий.

Уголовное дело , по которому был задержан Колесников, возбужденное по части 4 статьи 189 Уголовного кодекса «Вымогательство, которое привело к имущественным убыткам в особо крупных размерах, осуществленное организованной группировкой или связанное с ненесением тяжелых телесных повреждений» (предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119357
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus