УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» вычеркнул «Киевэнерго» из списка злостных неплательщиков

0

Первый заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко констатирует, что АК «Киевэнерго» «превращается в рабочего партнера». Об этом он заявил сегодня журналистам на брифинге, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

«На сегодняшний день «Киевэнерго» из чемпиона по долгам превратилось уже в, скажем так, более-менее нормального рабочего партнера», - сказал Диденко.

По его словам, правительство разработало план по расчетам задолжавших НАК «Нафтогаз Украины» плательщиков. В частности, Диденко привел в качестве примера АК «Киевэнерго» как один из первых таких проектов.

Напомним, Киевская горгосадминистрация (КГГА) 6 апреля перечислила АК «Киевэнерго» часть долга - 900 млн. грн. - от общего объема задолженности.

Как сообщили в пресс-службе АК «Киевэнерго», таким образом, частично погашен долг по компенсации разницы между расходами компании на производство тепловой энергии и тарифами, установленными городской властью.

Ранее сообщалось, что долг предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) за потребленный на протяжении 2008-2009 гг. природный газ перед ГК “Газ Украины”, по состоянию на 24 марта составил свыше 5,0 млрд. Свыше 1,18 млрд. грн. составляет задолженность перед ГК «Газ Украины» за потребленный в 2008-09 гг. природный газ АЭК «Киевэнерго».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25938
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus