УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Заразившему женщин СПИДом канадцу будет вынесен приговор

0

В Канаде осудили человека по статье Убийство первой степени за преднамеренное распространение ВИЧ-инфекции, пишет «Корреспондент.Net».

52-летнего жителя Канады Джонсона Азигу суд признал виновным в смерти двух женщин, с которыми он вступал в сексуальные отношения, не предупредив о своем заболевании, информирует AFP.

Согласно материалам уголовного дела, Азига знал о своем диагнозе с 1996 года, и, в соответствии с законом, должен был предупреждать своих половых партнеров о заболевании, однако не делал этого. В результате за период с 1996 по 2003 год подсудимый заразил ВИЧ как минимум семь женщин, две из которых позднее скончались от вызванных СПИДом онкологических заболеваний, говорится в сообщении агентства.

Кроме того, риску заражения подверглись еще несколько партнерш канадца, однако в настоящее время их тесты на наличие ВИЧ-инфекции отрицательны.

По словам прокурора, уголовное дело, в ходе которого обвиняемый в распространении ВИЧ-инфекции был признан виновным в преднамеренном убийстве, станет прецедентным в Канаде. Приговор Джонсону Азиге будет вынесен 7 мая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68797
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus