УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» призывают Луценко набраться мужества и признать вердикт суда

0

Партия регионов призывает министра внутренних дел Юрия Луценко найти в себе мужество и выполнить решение Печерского суда Киева , который обязал его опровергнуть в Раде озвученную им в 2005 году информацию о причастности народного депутата от ПР Бориса Колесникова к преступлению.

Об этом идет речь в заявлении пресс-службы партии, текстом которого располагает «proUA».

«Юрий Луценко должен найти в себе мужество и признать - его провокация против Бориса Колесникова не удалась. Время расставило точки над «і». И фальсификатор дела против Колесникова должен понести ответственность», - идет речь в заявлении.

В то же время Партия регионов отмечает, что Луценко имеет право подать апелляцию на решение Печерского суда.

«Если бы Луценко имел в жизни принципы и основы - он сам признал бы то, что доказал Печерский районный суд. Но для такого поведения нужно мужество, отвага и честь. Что, к сожалению, является наибольшей проблемой для нынешнего министра внутренних дел. Так, Луценко прекрасно освоил все черные схемы, по которым действуют рейдеры под прикрытием милицейских погонов. Так, Луценко быстро научился всему тому, от чего нужно очищать милицию. Но вести себя по-мужски - эта наука Юрию Луценко невмоготу», - говорится в заявлении.

Поэтому, говорится в заявлении, Луценко вместо того, чтобы выполнить решение суда «и опровергнуть свои неправдивые высказывания относительно Бориса Колесникова, будет еще долго выкручиваться, искать какие-то подтексты, хитрить, плести интриги и провокации».

Напомним, министр внутренних дел Юрий Луценко обжалует решение Печерского суда , который обязал его опровергнуть в парламенте информацию о причастности депутата от Партии регионов Бориса Колесникова к вымогательству в 2002 году акций торгового центра «Белый Лебедь».

7 апреля 2005 года министр внутренних дел Юрий Луценко с трибуны Рады заявил , что дело главы Донецкого областного совета Бориса Колесникова является «исключительно уголовным и ни в коем случае не политическим». Луценко в частности рассказал, как Колесников путем угроз требовал от ряда лиц передать ему акции предприятий.

Уголовное дело, по которому был задержан Колесников, возбуждено по части 4 статьи 189 Уголовного кодекса «Вымогательство, что привело к имущественным убыткам в особо крыпных размерах, осуществленное организованной группировкой или связанное с нанесением тяжелых телесных повреждений» (предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28851
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus