УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин против конституционного референдума. Его пугают Конституции «за ночь»

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не поддерживает идею проведения всенародного референдума по обсуждению новой редакции Конституции Украины. Об этом он заявил во вторник, отвечая на вопрос жителей пгт Диканька на Полтавщине, сообщили «proUA» в пресс-службе Верховной Рады.

«Если у нас много денег, то давайте проводить», - сказал он, прибавив, что «главное не то, что референдум будет проведен, а что будем делать с результатами».

По мнению Литвина, людям не важно, каким будет будущий парламент: двух- или однопалатным. «Конституция, как и любой закон, должна восприниматься людьми», - заявил он.

По словам спикера, «каждый стремится написать Конституцию «под себя». «Меня пугают Конституции, написанные за одну ночь. «Я боюсь таких людей, таких Конституций», - отметил он. По мнению Литвина, робота над Конституцией требует «знать прошлое, традиции, историю и ментальность народа, вопросы настоящего».

Напомним, Президент Виктор Ющенко надеется на поддержку в обществе предложенных им конституционных изменений.

31 марта Президент Виктор Ющенко внес в парламент как безотлагательный законопроект относительно изменений в бюджет относительно финансирования всеукраинского референдума. В нем он в частности предлагает выделить 450 млн. на всеукраинский референдум по Конституции.

31 марта Президент Украины Виктор Ющенко передал председателю ВР свой проект обновленной Конституции .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97130
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus