УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вакцинацию против кори и краснухи в этом году могут возобновить

0

Министр здравоохранения Василий Князевич допускает возобновление вакцинации против кори и краснухи в 2009 году. Об этом он сказал на брифинге во вторник, передают «Українські новини».

«Я думаю, что будет (вакцинация). Если б не было политических баталий, выборов, я уверен, что мы бы перешли к вакцинации этой вакциной, она еще имеет срок годности до осени», - сказал он.

Министр добавил, что вакцинацию нужно возобновить, поскольку Украине угрожает эпидемия кори.

«Сегодня я получил сообщение, что в одном учебном заведении заболело 17 учащихся, вчера - 10, мы войдем в эпидемию», - добавил Князевич.

Министр уточнил, что сейчас специалисты не ожидают вспышки заболеваемости корью и краснухой, эпидемия ожидается в 2010-2011 году.

Напомним, ранее Верховная Рада отказалась рекомендовать премьер-министру Юлии Тимошенко рассмотреть вопрос персональной ответственности Князевича и других должностных лиц, причастных к проведению вакцинации от кори и краснухи, за смерть школьника из Краматорска (Донецкая область) и госпитализацию населения после проведения вакцинации в Донецкой области.

13 мая 2008 года в Краматорске скончался ученик 11 класса, который за день до смерти был привит от кори и краснухи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3126
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus