УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Италию снова изрядно потрясло

0

В центральной Италии произошел уже третий с начала недели сильный подземный толчок мощностью 5,6 балла по шкале Рихтера во вторник вечером, 7 апреля. Он последовал за разрушительным землетрясением, в результате которого погибли по меньшей мере 207 человек, сообщает русская служба Би-Би-Си.

Как стало итзвестно, новый толчок был отчетливо ощутим в Риме, где на верхних этажах зданий задрожала мебель. В городе Аквила, практически полностью разрушенном от землетрясения, произошедшем в понедельник, откалывались целые куски бетонных зданий.

Как сообщалось ранее, по последним данным, число жертв землетрясения в итальянском регионе Абруццо превысило 200 человек. Еще около 100 пострадавших находятся в критическом состоянии. Травмы получили более 1000 человек, около 17 тыс. остались без крыши над головой.

Среди пострадавших от землетрясения - жители не только Аквилы, но и 26 находящихся рядом с ней населенных пунктов. Как передает агентство Ассошиэйтед пресс, под завалами зданий погибли 38 из 300 жителей населенного пункта Онна неподалеку от Аквилы.

Выступая перед журналистами, итальянский премьер-министра Сильвио Берлускони сообщил, что спасателям удалось извлечь из-под обломков разрушенных зданий 150 пострадавших.

Он также пообещал, что операция по расчистке завалов, в которой задействовано около 7000 сотрудников спасательных служб, продлится еще двое суток. По словам Берлускони, из 207 погибших 190 были опознаны. Кроме того, пропавшими без вести до сих пор числятся еще 15 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39873
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus