УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тамилы парализовали центр Лондона

0

Более 3,5 тысячи тамилов, в том числе женщины и дети, полностью парализовали центр Лондона во вторник, 7 апреля. В частности, тамилы блокировали Вестминстерский мост и Парламентскую площадь. Десятки людей ползли по одному из самых оживленных мостов через Темзу на коленях с красными флагами тамильских сепаратистов и транспарантами Остановите бойню тамилов в Шри-Ланке, игнорируя настоятельные призывы полиции освободить для проезда транспортную магистраль.

Манифестанты требуют прекращения боевых действий правительственных войск Шри-Ланки против группировки Тигры освобождения Тамил илама, сообщает «Корреспондент.Net», ссылаясь на Вести.ру.

Некоторые демонстранты прыгали с моста в мутные воды реки. Оттуда их вытаскивали бойцы спецподразделения столичной полиции на быстроходных мотоботах.

По утверждению манифестантов, «стихийная демонстрация» была организована после того, как правительственные войска Шри-Ланки, по данным протестующих, убили более тысячи этнических тамилов, применив газ.

Как заявили организаторы тамильской манифестации, протест будет продолжаться до тех пор, пока к ним не выйдет видный деятель кабинета министров и не пообещает призвать к немедленному прекращению огня в Шри-Ланке.

В свою очередь, с призывом к прекращению огня в Шри-Ланке выступил глава британского МИД Дэвид Милибэнд. Он выразил «большую обеспокоенность судьбой мирных жителей, попавших в зону боевых действий».

Между тем, представитель МИД Шри-Ланки заявил, что армия не остановит боевых действий, пока тамильские сепаратисты полностью не сложат оружие.

Также массовая акция протеста тамилов прошла в Осло, где манифестанты потребовали помощи от правительства Норвегии. Полиция блокировала вход в офис премьер-министра. С демонстрантами встретился помощник главы правительства Норвегии.

Напомним, 5 апреля, за три дня ожесточенных боев с правительственными войсками Шри-Ланки боевики организации Тигры освобождения Тамил-Илама понесли колоссальные потери. Военные убили около 420 боевиков в окрестностях города Путуккутийируппу, который считался последним оплотом Тамильских тигров.

Группировка Тигры освобождения Тамил Илама была основана в 1976 году. Ее лидер Велупиллаи Прабхакаран поставил задачу создания Илама - независимого государства этнических тамилов в населенных преимущественно тамилами районах северной и восточной частей Шри-Ланки. С тех пор жертвами вооруженного конфликта стали не менее 80 тысяч человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76690
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus