УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-президент Перу получил 25 лет тюрьмы

0

Суд Перу признал экс-президента страны Альберто Фухимори виновным в санкционировании похищений и убийств людей и приговорил его к 25 годам тюремного заключения, сообщает русская служба Би-Би-Си.

Как отмечает издание, суд над 79-летним Фухимори, уже отбывающим шестилетний срок за злоупотребление властью, продолжался 15 месяцев.

Согласно материалам дела, в 1991-1992 годах Фухимори одобрил два карательных рейда перуанских военных в рамках так называемой «грязной войны» против повстанческой маоистской группировки «Сияющий путь», в результате которых были убиты 25 человек.

Фухимори обвинил власти страны в использовании двойных стандартов, и поставил вопрос: почему на скамье подсудимых нет других лидеров Перу, при которых подобные убийства, предположительно, также имели место.

Помимо этого, бывший перуанский президент обвинялся в отдаче приказа о похищениях людей.

Сам он свою вину отрицает. По его мнению, дело против него - ни что иное, как месть, а обвинения преувеличены.

Однако вынесенный вердикт может и не стать последней точкой в деле. Как стало известно, накануне стороны процесса заявляли, что намерены опротестовать решение суда, если будут с ним не согласны, к тому же Фухимори все еще играет определенную роль в политической жизни страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144939
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus