УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кильчицкая обеднела

0

Заместитель мэра Киева Ирэна Кильчицкая за прошлый год заработала всего 435 тыс. 306 грн., что гораздо меньше ее доходов в прежние годы. Об этом свидетельствует ее декларация о доходах за 2008 год, пишет «Сегодня».

Из общей суммы дохода, 135 тыс. 306 грн. — зарплата в Киевгорадминистрации (чуть больше 11 тыс. грн. в месяц). Еще 300 тысяч Кильчицкая заработала, продав движимое имущество.

Никаких других доходов, судя по декларации, у Кильчицкой нет — отсутствует даже депозит в банке.

Зато у заммэра немало недвижимости. Согласно декларации, на нее записаны земельный участок, дом, две квартиры и три автомобиля — Bentley Continental GT, Porche и «Мерседес». Как пишет издание, ранее Кильчицкая призналась, что продала свой внедорожник «Хаммер».

Издание в частности утверждает, что по сравнению с декларациями прошлых лет, Кильчицкая «обеднела» не на шутку. За 2005 год она задекларировала больше двух с половиной миллионов гривен, за 2006 год подготовила декларацию на сумму три миллиона. Но уже в 2007 году ее бюджет начал таять: она сообщила, что за этот год задекларировала всего чуть больше миллиона. По ее словам, на прежней работе в банке «Правэкс», где Кильчицкая была вице-президентом, она зарабатывала намного больше, чем сейчас в мэрии, — 100 тысяч гривен/месяц.

Напомним, значительно богаче Кильчицкой ее шеф мер Киева Леонид Черновецкий. Согласно декларации о доходах он заработал в 2008 году 268 млн. 263 тыс. грн., заплатив при этом налогов 39,27 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99739
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus