УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молдовский Майдан. Правительство восстановило контроль над Кишиневом

0

На утро среду, 8 апреля, в центре Кишинева акции протеста приостановлены, государственные учреждения находятся под усиленным контролем полиции, передает «Интерфакс».

После часа ночи, когда все манифестанты разошлись, здания были взяты под контроль полиции, которая до сих пор остается внутри зданий и по периметру этих учреждений. На несколько сотен метров по периметру здания парламента установлено оцепление из полицейских со щитами, дубинками и касками. Аналогичная ситуация у резиденции президента и здания парламента , которые во вторник были разгромлены манифестантами. Здания стоят без дверей и окон, на здании парламента видны следы сильного пожара, который пылал почти до полуночи.

Центральные площадь и проспект Кишинева, которые вечером после прошедшей акции протеста были завалены мусором, бутылками и осколками стекла, за ночь были убраны.

В настоящее время площадь свободна, проезд по центральной улице Кишинева также открыт. Как передает Лента.ру, пожар, возникший днем во вторник в здании парламента, потушен. За участие в массовых беспорядках, которые произошли 7 апреля в столице Молдавии, полиция задержала 193 человека. Среди задержанных оказались восемь несовершеннолетних. Задержанных обвинили в хулиганстве, грабежах, мародерстве и других правонарушениях.

По данным главного врача больницы скорой помощи Кишинева Георгия Чобану, к ним были доставлены около ста пострадавших в ходе столкновений полиции с манифестантами в центре города. Среди них есть как полицейские, так и демонстранты, в основном у них повреждения мягких тканей, ушибы и сотрясения мозга. Чобану опроверг сообщения о погибшей девушке, которая отравилась дымом в горящем здании парламента. По информации главврача, она также госпитализирована.

Напомним, 7 апреля в результате беспорядков в Кишиневе, которые начались после многотысячного митинга несогласных с победой коммунистической партии на выборах, были разгромлены здание парламента и резиденция президента Владимира Воронина.

Последний выступил с обращением к народу и назвал происходящее «путчем», ответственность за который несут лидеры оппозиции. Воронин пообещал применять для борьбы с протестующими решительные меры, заявив, что «политические инструменты в обстановке путча более не приемлемы».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
257927
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus