УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Баку строит туристический рай

0

Остров Беюк-Зиря (бывший Наргин) в Каспийском море превратится в ближайшие 6-8 лет в один из крупнейший в мире туристических комплексов. Реализацией амбициозного проекта создания экокурорта, в который предполагается вложить порядка $4 миллиардов, займется азербайджанский «Авросити холдинг», который привлек для разработки генерального плана комплекса датские компании «Рамболл» и «Бьярке Ингелс Групп», пишут «Известия».

По словам представителя последней, курортный городок охватит площадь в 1 млн. кВ. метров с расчетом на проживание 10 тыс. человек. В рамках проекта на острове намечено построить четырех- и пятизвездочные отели, 300 вилл класса «люкс», а также жилые дома, площадки для гольфа, пляжный комплекс.

Архитектурная концепция курортного комплекса на Беюк-Зиря задумана в виде семи гор, гармонично сочетающихся с естественным рельефом острова. Для сообщения с Баку предполагается задействовать небольшие суда-такси и вертолеты. Чтобы обеспечить экологическую чистоту, в качестве средств передвижения здесь будут использоваться электромобили. Для энергоснабжения намечено построить 16 ветряных мельниц суммарной мощностью 3 мегаватта, а для водообеспечения - установки опреснения морской воды.

Беюк-Зиря является самым крупным островом в Апшеронском архипелаге. С конца XIX века здесь действует маяк, который указывает судам путь в бакинскую бухту.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10212
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus