УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Американцы выбрали мертвого мэра

0

Жители небольшого города Винфилд в штате Миссури (США) на очередных выборах переизбрали покойного мэра, сообщает Associated Press в среду, 8 апреля.

Гарри Стоунбрейкер (Harry Stonebraker), занимавший пост мэра на протяжении последних шести лет, скончался от сердечного приступа 11 марта 2009 года в 69-летнем возрасте. На состоявшихся во вторник, 7 апреля, выборах мэра за него проголосовали 209 горожан, то есть около 90 процентов избирателей. Казус с избранием умершего человека частично объясняется тем, что большинство избирателей проголосовали досрочно, то есть до смерти Стоунбрейкера.

Однако чиновница из местной администрации Элейн Лак (Elaine Luck) сообщила в беседе с агентством, что многие граждане проголосовали за Гарри Стоунбрейкера, даже уже зная о его смерти, поскольку «он был очень популярен, а после смерти стал, видимо, еще популярней». По ее словам, горожане до сих благодарны ему за ликвидацию последствий наводнения 2008 года, когда из-за разрушенной речной дамбы в городе были затоплены около ста домов.

Сообщается, что городской совет в ближайшее время назначит исполняющего обязанности мэра. Следующие выборы градоначальника состоятся в апреле 2010 года.

По материалам Лента.ру.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
219982
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus