УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Тимошенко прогнозы Мирового банка назвали «условными»

0

Министр экономики Богдан Данилишин считает, что макроэкономические прогнозы, которые дает Мировой банк и МВФ – условные. Об этом он сообщил сегодня на брифинге, комментируя прогнозы МБ, передает корреспондент «proUA».

«Хочу сказать, что те показатели, что дает Мировой банк или МВФ или какие-либо другие международные финансовые организации для какой-либо страны, являются чисто условными. Сейчас мировая конъюнктура меняется на глазах», – сказал министр.

Он отметил, что ни одна мировая финансовая организация, которая занималась прогнозами во второй половине 2008 года, так и в начале 2009 года, не смогла «дать реальных прогнозов» для той или иной страны, даже для экономически развитых стран.

Сейчас по всем возможным методикам вычисляют ВВП и другие основные макропоказатели. Но, добавил Данилишин, ни одна из методик не действует для какой-либо страны и территории.

Также он отметил, что Кабинет министров по итогам первого квартала 2009 года ориентировочно 15 числа сможет реально оценить ситуацию в украинской экономике в целом по отраслям и только тогда сможет свой реальный прогноз на первое полугодие и определиться с тенденциями экономики в 2009 году в целом

Напомним, 7 апреля Мировой банк ухудшил прогноз снижения ВВП Украины в 2009 году до 9%. Также по прогнозам Мирового Банка в 2009 году инфляция в Украине составит 16,4%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20089
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus